Случай на балу

Бэйзил Борг
Я видел вас в шелках и платьях,
вы улыбались томно мне!
Затем сомлев в моих объятьях
стонали тихо при луне.
Я вами был так очарован,
вы так сверкали на балу!
Амур-подлец в делах подкован,
вонзил в меня свою стрелу!
И вот, мы вместе у фонтана,
в ночи, при мраморной луне.
Вы улыбаясь непрестанно
...вонзили зубы в шею мне!
Как неожиданно и резко,
прервался наш любви рассказ!
Зубами в шею очень дерзко,
вонзались вы за разом раз!
Устав от этих излияний,
жабо поправив и сюртук,
без всяких лишних колебаний,
я в темя вас небрежно - тук!
Оставив вас в недоуменьи,
я в парк проворно поспешил.
Меня вам видеть при затменьи
луны - не нужно, я решил.
Луны причудливые фазы
нам дарят очень разный лик.
Выслушивай потом рассказы,
как  волколак сюда проник!
"Веселье в барышне пропало!"
- уже я думал на бегу.
"Впредь не кусай кого попало!
Я тоже знаешь ли, могу!"

© Bazil Borg 2017