как старичок пошаркивая тростью...

Сергей Шуба
как старичок пошаркивая тростью
за льдинкой тонущей настойчиво следит
как день как ночь встают гранитным войском
по берегам немеркнущих орбит

вот у дверей чего достойно слово
как глина вязкая мой облепит лоб
стучится проводник в плаще лиловом
стучится в дверь а кажется что в гроб

найдут и краше станут и противней
сойди считай ступеней позвонки
потом живи однажды будет ливень
а после ни догадки ни тоски