А осень-то не за горами

Галина Дьячкова
А осень-то не за горами,
Так приходила бы скорей!
Звенит монистами, серьгами,
Гордясь осанкою своей.

Вплетая в волосы монисты,
Примерив праздничный наряд
Из пёстрых, невесомых листьев,
Что ярче солнышка горят,

Она, любуясь отраженьем,
Глядится в зеркало озёр.
Дождавшись срока приближенья,
Украсит золотом шатёр

И будет шествовать царицей,
Меняя облик день за днём...
То засияет, как жар - птица,
Устроив праздничный приём.

То, сбросив царский норов редкий,
Заплачет, вроде без причин.
И слёзы скатятся по веткам,
Сверкая, словно серпантин.

Я жду её приход с волненьем.
Моя любимая пора!
Она мне дарит вдохновенье
И лёгкость мыслей и пера!