Люби, не завидуй

Марина Борина-Малхасян
Теряю из виду твои приключенья.
Где взлет, где коррида, где миг отреченья,
Где влажное лето, где сухость пустыни.
Не буду все это я помнить отныне.

Теряю из виду случайные  фразы,
Печали, обиды, забытые разом.
Подводные камни обычных явлений
И жар с ледниками твоих потеплений.

Теряю приветы на добрых открытках,
Теряюсь на фото в открытых улыбках.
В лучах отраженных вчерашних событий,
В почти разрешенных потоках наитий.

Легки над строкою крылатые стаи.
Машу им рукою, себя обретая.
Пишу  нежным цветом  счастливое лето,
Становится светом иллюзия света.

Черника на склонах стоит виноградом,
Погода влюбленно колдует над садом.
Люби, не завидуй. Всё сбудется завтра.
Пропала из виду ненужная карта.