Трудно быть богом - не спорю

Виктор Сметанин
Трудно быть богом - не спорю,
Но я лишь второе лицо...
Трудно быть воином в поле,
Когда за спиной никого...
Трудно быть ветром в поле,
Травы, кусты колыхать...
Трудно быть морем соленым,
Ливни, дожди выпивать...
Трудно быть солнцем ярким,
Миру тепло отдавать...
Трудно быть с запахом сладким -
Цветам аромат источать...
Труднее всего быть человеком
С открытой и доброй душой,
Жизнь коротать, довольствуясь веком,
Себя окружив красотой...