Жизнь ненаглядная моя

Владимир Штеле
Отбиться от воров, бабья,
Смотреть, как время морщит кожу.
Жизнь ненаглядная моя,
Зачем такую строишь рожу?

Зачем пугаешь так в конце
Клюкой и нищенским нарядом?
Старушкой страшненькой в чепце
Плетёшься, чертыхаясь, рядом.

Отбился от воров, бабья
И погасил страстей ярило.
А ненаглядная моя
Такую рожу мне скривила.

Бормочет: «Блуд, галиматья,
Козлы, ворьё, себе дороже…»
О ненаглядная моя,
Страшнее я не видел рожи.

Поддакиваю ей: «Ага»,
С ухмылкой гадкою на роже.
Ну вот, - и я уже брюзга,
А что же дальше будет, Боже?