В душе моей, не в меру старой...

Савинов Антон
В душе моей не в меру старой
Ушедшей юности огонь
Когда-то был лихим пожаром,
Что в даль стремясь сжигал собой
Любые родственные узы,
Сжигал любимых и друзей -
Огонь в душе у карапуза,
Рождённого среди людей.
Тот карапуз стремился к знаниям,
Высоким целям и мирам,
Но обречённый на скитания
Бродил по странам, городам.
И не найдя единой правды
Среди народов и племён -
Так незаметно стал он старым,
А всё минувшее - лишь сном.