На Южном кладбище Уфы!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Лежат на кладбище чуть больше- миллиона.
Разнообразье фото, -столько лиц!
И на кресте огромная ворона.
Сидит внизу высматривая мышь.

А ей мешают нагловато чайки.
Им тоже мышку хочется поймать.
А на могилках беляши,-- малайки.
Сгребают мусор-- это мне видать.

Отца могилу сорняком закрыло.
Минут 15 я её полол.
Под ней  комбата фронтового сила.
В  две тысячи восьмом от нас ушёл.

Ушёл под равнодушье медицины.
И под соседей радостных кивки.
Нет СССР Россией правят джины.
Шепнул мне нищий не подав руки.

Туда теперь автобусы не ходят.
Маршрутки только редкие пылят.
И то лишь при хорошенькой погоде.
Не часто они к кладбищу юлят.

В дали  ты глянь дорожные развязки.
Торгуют  сто деляг в дали жильём.
Им безразличны фронтовые-"Сказки!"
Им лишь бы хапнуть -быстро строят дом.

Всё смотрится печально и нелепо.
Временщики в сей год вместо Богов?
Не славит их моя душа поэта.
Они враги грядущих всех веков.

О том блаженный говорил когда то.
Уж и его давненько не видать.
Гляжу на город высоко с раската.
Не чувствую в том граде благодать!