И вот - Зима!

Александр Чб
И вот — Зима! Седым румяным дедом
Вошла в мой дом, подкручивая ус.
И спрятался под белоснежным пледом
Шиповника — вчера зелёный — куст.

Ещё вчера торжественная осень
Огнём багряным жизнь дарила мне,
И вот уже верхушки сонных сосен
Смиренно поклоняются зиме.

Ведь нынче куда хватит глаз — всё бе́ло!
На славу расстарался старый дед.
И дикий зверь, ступая в снег несмело,
Прекрасный ровный оставляет след.

Сегодня всё так чисто и невинно,
И поражает обновлённый лес,
Что даже лунный отсвет ночи длинной
Бежит с котомкой звёзд наперевес.

И заблестят, как маленькие льдинки,
Лишь только полночь стукнет на часах,
Безмолвные лукавые снежинки
В твоих прекрасных пышных волосах.

А утром потемневшие дорожки
Обыденностью сменят дивный сон,
И на карнизах хрупкие серёжки
Хрустальных нот устроят перезвон.

Но до весны снег белый не растает —
Ты эту сказку нежно береги.
Зима! Планета Жизнь тебя встречает,
Склонившись пред величием пурги!

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/