Дорога

Ольга Пашковская 3
Дорога

Эх!..Была не была!
Путь я начал с нуля!
Мне попалась крутая дорога-
Виражи...Виражи...
Ни огня,ни души...
Я подумал-не всё так уж плохо!

Я цеплялся за жизнь!
Таял лёд на губах...
Мне рывка не хватило до вдоха.
Чудом вырвался в высь...
Кто-то крикнул-Держись!
Я подумал-не всё так уж плохо!

Умирают лишь раз...
Я не помню кто спас.
Я поверил и в чёрта,и в Бога!
О былом не жалел,
Просто жил,просто пел...
И подумал-не всё так уж плохо!

Задыхался в дыму...
Чудом выжил в плену...
Я стоял у немого порога.
Рядом были друзья...
Без друзей нам нельзя!
Я подумал-не всё так уж плохо!

Вновь держал высоту,
Умирал на посту.
За друзей боевых шёл в атаку!
Чтобы мир и покой...
Чтобы рядом с тобой...
И обратно...Обратно-ни шагу!

Я другим жизнь спасал!
Падал вниз...Поднимал...
И себя я судил очень строго...
Я забыл боль и страх!
Весь порвался на швах!
Но подумал-не всё так уж плохо!

Я чуть-чуть не успел...
Я шагнул за предел...
Но вернулся обратно до срока.
Головою встряхнул,
Свежий воздух вдохнул!
И подумал-не всё так уж плохо!

Я чужого не брал.
Никого не предал.
Жизнь крутила нас очень жестоко.
Но судьба,как могла
Новый шанс мне дала...
Я подумал-не всё так уж плохо!

Я не зря рисковал.
За Россию стоял!
Мне ранение в грудь-не помеха!
Ордена я надел,
Взял гитару и спел
Эти несколько строк для морпеха.

Ты послушай,сынок!
Будет новый рывок!
Будут солнце и та же дорога...
Ты не бойся,не жди!
Много лет впереди...
Только думай-не всё так уж плохо!