Война

Ася Солод
Война - танец страстный,
В котором ведёшь не ты.
Война - танец опасный:
На осколки летят мечты.

Под обстрелом не скрыть веру,
И под танком её не взорвать.
Каждый хочет себе эту победу,
Но за неё надо "зубами рвать"!

Как бы ни был тяжёлым путь,
В первую очередь, это желание.
От себя отгоняй ты грусть,
И не ищи оправдания.

Война - это танец прежде всего,
Танец между Жизнью и Ней.
Для победы хватит лишь одного:
Никогда не смеяться над Ней.

Кто же Она такая?
У Неё множество лиц...
Сегодня Она тебе дорогая,
А завтра окажется фриц.

Война - это танец страсти:
Танго между Затишье и Бой!
Любой может в нём подорваться,
Никогда и не встречавшись с Войной...