Дай бог

Вячеслав Корнеев
Дай Бог не стать мне палачом,
Хороших, нужных, добрых дел
Но и остаться не при чём,
Я б тоже в жизни не хотел.
Дай Бог не быть и жертвой мне,.
Пропасть за понюх табаку,
Выть одиноко при Луне,
Лежать в грязи с дырой в боку.
Дай Бог увидеть дальних стран,
Но все равно домой хотеть,
Дай Бог не вляпаться в обман,
Дай Бог куплет всегда допеть.
Дай Бог детей своих больших,
Мне увидать на склоне лет,
Дай Бог достичь больших вершин,
По меньше слышать слово-нет.
И всем такое  пожелать,
И Мира всем,  на всей земле,
Ещё до старости мечтать,
И чтоб сбывалось, в том числе...