За чтением стихов

Тихонова Наталья
Город - забродивший шум -
Мне одной скамья пустая.
Книга, сил не прилагая,-
Властвуешь.Ты - друг и ум.

Белла, Анна и Марина -
Женских образов мольба
О любви, о счастье в мире.
В нем сегодня я одна...

Одиночество я славлю,
И пою так тишину.
Там, в толпе, где всяк раздавлен,
Кто-то что чувствует вину.

Отрешенно и свободно
Жизнь слагается в стихах.
В них нет мысли посторонней -
Все знакомо в их чертах.