Не труд

Ростислав Сергеевич Холодный
Помарок тысячи в исчирканном блокноте
Корявым почерком истрачено чернил
Строчек зачеркнутых ваще числом несчётным
Измятых кинуто во множество корзин
Писать не труд, писать де не наука
Твердит без устали тугая темнота
Твоё писательство , она твердит, лишь скука
Безделия писательство черта
Твердит и пусть, я мог бы им сказать
Но нет, не стану, пусть толпа глухая
Потрудиться хотя-бы почитать
То, что я от безделия черкаю
А лучше пусть далёкий лобный люд
Попробует хоть что-то от безделья
Не кабаки, не клубы, се не труд
Пусть сотворит хоть чтонибудь сильнее
Картину, статую, стихи, неважно пусть
Красиво сделают, и если потом скажут
Что се не труд, тогда они себе
Свою лобастость замечательно докажут.