Рождество

Александр Чб
Мороз за тридцать — просто диво!
И всё так чинно и красиво:
Кораллы замерших берёз,
И Солнце — огненный колосс —
Скользит по л'азуревой глади
Сквозь облаков седые пряди.

Коней сверкая телесами,
По полю резво мчатся сани.
Вокруг — всё девственно бело.
Чернеет трубами село,
Срастаясь с небом сизым дымом,
На солнце еле уловимым.

Народ причудливым зигзагом
К пролеску выступает шагом,
Где на окраине села
Синеют церкви купола,
Своею частью дополняя
Убранство Костромского края.

Платком из звёзд украсив плечи,
Цыганка Ночь спешит навстречу,
Луне вверяя колдовство.
В село приходит Рождество!
И, озеро зажав в торосы,
Крещенские трещат морозы.