Потерянный рай

Николай Набитович
 Народу власти обещали
Небесный рай, но на земле.
И все толпою побежали
Туда, где яства на столе.

Была нелёгкою дорога,
Спешили днём, не спали ночь,
Не вспоминали больше Бога,
Который  мог бы им помочь.

Когда почти достигли цели,
Сердечка ёкнули в груди:
Похоже,  власти проглядели –
Тот  рай был где-то позади.

Толпой в обратную дорогу
Бредёт обманутый народ.
Теперь он верит только  Богу
И никому не смотрит в рот.
               х х х
А власти снова обещают,
Но им уже не доверяют.
И утверждают все, что власть
Лишь бы обманывать да красть.