Ночь - пиковая дама

Антонина Белоусова
Трав духмяных пьянящим отваром
Захмелела уставшая ночка
И укрылась под тёмным муаром...
Светлых окон светящие очи
Угасали под шепот сверчковый.
Поглощённые мраком природным,
Листья брезжили мастью пиковой,
Как фантом негритянской породы.

Ещё пару часов будет длиться
Дивный сон...превращение снова:
Зачирикают дерзкие птицы
Среди шума, потока людского
И машин, вновь жужжащих жуками,
А пока ночь - слепая старуха,
Как пиковая мрачная дама,
Распускает интимные слухи..