А Бог прилёг на облака... 2017

Валентина Архипова
А  Бог  прилёг  на  облака...
Хоть  он  и  Бог - болят  бока.
- Неделю  целую  «пахал» ,
Хоть  бы   «спасибо»  кто  сказал!

Ему  бы  выходной  в  субботу,
Но  кто  же  завершит  работу?
Поспать  немного,  отдохнуть...
Но  молят  люди: «С  нами  будь!»

- Там  солнце  нужно,  здесь - гроза.
И  видят  плохо  уж  глаза...
Обидно,  право,  аж  до  слёз !
Вот  до  чего  довёл  склероз:

- Где  просят  солнца,  там - дожди,
И  лучших  дней  уже  не  жди.
А  где  дожди  нужны,  опять
Жара  стоит... - Ни  дать,  ни  взять!

- Погода  для  людей  важна,
И  ясность  мыслей  тут  нужна!
Хоть  пожалел  бы  кто,  помог...
Но  слышно  только: «Дай  нам,  Бог!»

... Работа  Бога -  не  легка,
Вот  и  прилёг  на  облака.
Повсюду  летняя  страда...
- Так  что  же  люди,  с  Богом?  - Да!!!