Учитесь у русских

Александр Леонидович Миронов
УЧИТЕСЬ У РУССКИХ, ГОСПОЖА МЕРКЕЛЬ!  Сара Вагенкнехт: «Русский урок» Ангеле Меркель!  Американское ядерное оружие в Германии модернизируют. Не демонтируют, фрау Меркель, а модернизируют! И это происходит в то время, когда во всей Европе и так строятся ракетные базы. По всей очевидности, речь снова идет об устрашении, о том, чтоб сдержать Путина от вторжения в Балтику.

Эй, госпожа Ангела Меркель,
Не пора ль сменить вам мерки
На политику Европы,
Не лизать амерам *опу!
Не идти на поводу,
Как щенкам на поводу.

Хватит немцам воевать!
Бомбы сбрасывать, стрелять!
Пережив такие беды –
Мы кому несём победу?
Иль забыли прошлый век?
Как страдает человек
Под бомбёжками в подвалах?
Или этой платы мало?
Позабыли испытанье?.. –
Так имейте состраданье.
Откажитесь от войны,
Чтоб не мучил груз вины!
Там Россия разберётся,
Не в первой ей удаётся.
Не мешать лишь, не учить,
Как ИГИЛу ей мочить.