Вот и август... 12. 08. 2017

Галина Лебединская
Вдохновение:
"Вот и август в красной шапке" (Саня Грех) -
http://stihi.ru/2017/08/12/1362

"Вот и август в красной шапке" к сентябрю готовит тапки,
в изумрудном балахоне... Дарит мне духов флаконы...
Приготовил он ко Спасам бочки мёда, жбаны кваса,
горы дынь и сладких яблок... Август щедрый - сам подарок...
Сладкоежка - пост Успенский. Стол приятен деревенский:
сливы, кисти винограда... Люди с ним поститься рады.
Но какая сердцу жалость: тёплых дней осталось малость!
Август стал грустить ночами: скоро лето - за плечами.
Близкой осени страшится - слякоть... холод ему снится.
Плачет горькими слезами: расставаться надо с нами...