Так трепетно

Александр Шевченко 777
Немного припудрила носик
так трепетно и... так сложно
ну где тебя носит?
где тебя носит?
за дверью? за ложью?

а лето -гангрену под скальпель
не надо мне лета такого
не стыдно ли, девушка, капать
на мозг мой аки Коган?

Верните ангелу крылья
Не крылья, так хотя б оперенье
Лицо превращается в рыло
не верю,
не верю
не верю.

У ангела лето в перинах
в довольствии, без нужды,
а ты бы двери открыла?
иль крылья тебе не нужны?

а ты бы поставила роспись
фалангой кривою мечты?
Темно в комнате. Кто здесь?
мерещаться в крови мосты

и ром разбавляя с абсентом
клянут тополиный пух
с ума сошла совсем ты
какой тебе к черту я друг?

роняя холодные капли
рассвет утопает в левкое
а может все-таки хватит?
по пиву, память, по коням?

дрожат перламутра ресницы
и вОроны кличут монахов
Бесчувственны роз этих лица
Любовь предвещает оракул

разлука сменяется пленом,
уста пребывают в пустыне
и волны покроются пеной
с ногами твоими босыми.

но вольному волны до фени
оскал домушницы веры
Как жаль, что тебе я не верю
В ответ из-за скал :"ты уверен?"

Станок печатает деньги
улыбку и ненависть разом
Молчишь. Плачешь. Где они?
грустишь. Впопыхах. Понапрасну.

роняя соленые слезы,
роняя соленый воздух
присядь рядом. Возле.
Войди в тело, как гвозди.

Распятому смерть не помеха
Любившему - жизнь не чета
Прижмусь взглядом беглым...
К холодной плите.
Сгоряча.