Дама с собачкой

Николай Самсонов
Те поцелуи и объятья
Остались там, под одеялом звёзд
И нежно сорванное платье,
Сквозь время стало сотней роз.

Тот аромат, твоих духов,
Развеял южный тёплый ветер.
Звучанье наших голосов
Застыло в самом ярком цвете.

Никак теперь не повернуть
Стрелки немых часов назад
И снова боль, охватит грудь,
В воспоминаниях твой взгляд.

А впереди ждёт обречённость -
Как недосказанность судьбы.
Рассчитывать на благосклонность
Не в праве ныне я и ты.

Мы так и будем коротать
Все вечера в потёмках дней.
Вновь нелюбимым лгать и лгать,
Чтобы увидеться скорей.

Конец осени 2016 г.
Начало зимы 2017 г. Санкт-Петербург.