Я могла бы

Любовь Торбиевская
Я могла бы лететь на крыле самолёта
В загнивающий Запад - так все  говорят...
Я могла бы лететь в край извечного лета,
Чтобы ласково встретить желанный закат...

Я могла быть твоею печалью
Или может любовью твоей.
Но я вряд ли когда-нибудь стану
Продолжением твоих дней.

Я могла бы молчать и слушать,
Я могла бы так мило болтать.
Изливали бы сердце и душу,
Не давая друг другу спать.

Всё так просто и ясно бы было
До одной нелепой поры,
Когда снова крыло самолёта
Уносило б меня из игры,

Что назвали б с тобою судьбою
Или блажью, иль блеском мечты -
Навсегда остаться с тобою
Без противного этого "бы"...

12.07.17