Кто сказал, что забыть всё легко?

Владимир Свердлов
                "Кто сказал, что забыть легко"?
                Елена Петрова. "Аргентинское танго"



Кто сказал, что забыть всё легко?
Ничего и ничто не забыто.
Эта дверь и с балконом окно
Как и в полночь ту, так же открыта,

Эти звёзды и эта луна,
Тот прибой на песок - жизнь на кромке,
Ты, быть может, обманешь меня,
Но забудешь ли вздох свой негромкий?

Не забыть - ни легко, тяжело,
Память - стражник, палач неустанный.
Видишь угли? То пеплом легло
То, что было тогда между нами;

Так чего же ты хочешь забыть,
И над чем же тогда посмеяться?
Океанской волною не смыть
То, с чем нам на земле здесь остаться.