а превратились в белых журавлей...

Галина Кочергина
Фото мои от 09.08.17


Клин журавлей стремится в небо.
Ему так хочется взлететь.
Ведь их давно заждались где-то.
Но строк печальных не стереть:

«Ваш муж, ваш брат, ваш сын
Погибли в том страшно-памятном году.
Навек оставшись молодыми
И с честью защитив страну.»

И обращённый журавлями
На этом поле клин застыл.
Своими добрыми крылами
Наш мир он от беды закрыл.

Здесь так красиво и печально.
Шиповник, розы – всё в цвету.
И совершенно не случайно
Бутоны алы по утру.

Заложен этот парк как память
О тех, кто Родину сберёг.
Клин рвётся в небо. В душах заметь*
И боли тлеет уголёк.

*метель