Осенью

Елена Бойкова 5
Лист сухой пожух, темнея,
И лежит на мостовой.
Темно-серая аллея
Шум забыла городской.

Тихо ветви заплетая,
Сосны зябнут на ветру.
И теперь уж лишь темнеют
По утру и в вечеру.

Холод. Серые деревья
Спят осенним долгим сном.
И колышутся, робея,
Не посчитаны числом.

И устала, и завяла
Золотистая  трава.
Всю засыпала покровом
Ее желтая листва.

Дни короче, ночи долги.
Дождь косой, холодный дух.
Ветер меж дерев гуляет.
Солнца лик большой потух.

Тучи, тучи, как сомненья
Набежали неспроста.
Небо хмурое ненастно.
Даль осенняя проста.

Скоро снег укроет землю
И аллея загрустит.
И заснут деревья тихо,
Все ушедшее простив.