Чужое

Рзахан Рзаханов
Чужое горе сложнее понимать
Около камина рассуждая.
Не хочет сердце помогать,
Чужому сердцу, словами порицая

И на сердце проще, если падаешь не ты.
Как не легко кому-то в час разлуки,
Увы не собраны цветы,
Увы опущенные, ослабли руки .

Ведь вам легко о ком-то рассуждать,
Разглядывая свои просторы,стены
Когда не видно внешней красоты
Вы говорите: " А этот обречён, а этот бренный".

А вы подумали,
Умы украденных пороков,
Умы украденных стихов,
Тяжело вдыхающие от переедания.
Как тяжело избавиться от слов,
Как сложно, сражаться без понимания.

Как тяжело тащить обоз,
Как тяжко жить в беде,
В страдании.
Как сложно выдержать удар.

Когда деньгами не избалован.
Как тяжело принять им в дар ,
Благочестивые испытания
И тяжкий труд, не лгать.

Но вам игра,потеха
Или фарс.
Вы ложью заработали
На гладь, да хлеб.

На долго ль?!
Успеете ль потратить все желания ?
И главное,
А кто поможет вам?
Когда настанет время,
вашего страданья.