Нужно пройти

Любовь Торбиевская
Ветер снимает пальто,
Солнце нам греет ужин.
Нам без тебя нелегко.
Ты нам по-прежнему нужен.

Строчка ложится к строке.
Что я скажу через годы?
Шли мы плечом к плечу,
Проходя друг друга в броды?

Или мы жили врозь,
Каждый в своих заботах?
Каждый в своей любви,
Дети - на поворотах?

Нам это нужно пройти... -
Сказал мне на кухне ночью.
Нужно тебе уйти,
Чтобы вернуться точно.

20.07.17