Питеру

Галина Кочергина
Фото моё от 08.08.17

По каналам – утки стайками,
Чайки с криками кружат.
Откровенно, без утайки
Вечный город сторожат.

К шпилям смех взметнулся голубем,
Стёк по куполу лучом.
Питер принял меня вроде бы,
И жалеть теперь о чём?

Древних стен громада высится,
В тень приятную маня.
Здесь и дышится, и мыслится
Легче мне день ото дня.

Град Петра, тебя пою,
И давно уже люблю!