Хорошая книга

Лена Елена Давыдова Сахон
ХОРОШАЯ КНИГА
      или
ХОЛОДНЫЙ КОФЕ

Холодный кофе без сахара,
В его прохладе лимон,
Хорошая книга в приятелях
И ты в лучший мир погружён:

Любовных интриг перипетии,
Улыбки и dampness в ответ,
Безумных учёных открытия -
Для новых духовных побед…

Холодный кофе с горчинкою,
С лимоном, без коньяка,
Герои из книг, прочитанных,
Свет лампы и тишина…

На негах волны качаясь,
Под мириадами звёзд,
Утопией наслаждаешься,
Вживаясь в неё всерьёз…

………………………………..
Но кофе допит до донышка,
Зачитана книга до слёз…
И ты опять возвращаешься
В дом хаоса с улицы грёз…
06.02.2016(в ред.12.08.2017)
***
Виктор Зинчук – Блюз
***
Изображения, музыкальная тема: из открытых источников.
(коллаж автора)