Лугнасад

Галина Кочергина
Фото взято из интернета


Название месяца августа, кельтский языческий праздник начала осени; его название переводится как «сборище Луга» или «свадьба Луга». По легенде его установил бог Луг в честь своей приёмной матери, богини Тайльтиу после её смерти.А также торжественное начало сбора урожая, вкушение первых плодов.  (Википедия)


Лугнасад – это время чудес.
Звезды падают в руки с небес…
Время странное, век непростой,
Полнолунье, затменье… Постой!

Задержись. Оглянись. Удивись.
Мысли вновь устремляются ввысь -
На земле тесно им и темно.
И, как кошки в ночное окно,

Прыг – и в вечность, чтоб вспыхнуть звездой.
Круг замкнулся. На сердце покой.

Лугнасад – это время чудес.
Звезды падают…
к счастью – иль без…