Грусть

Галина Назаренко-Умбденшток
       ГРУСТЬ

Под шум дождя приходит Грусть,
Стоит печально у порога,
На ухо тихо шепчет: «Пусть
Вершится всё по воле Бога…

Пусть потихоньку всё течёт,
На улучшенье не надейся,
С тем, что судьба тебе даёт,
Смирись и только горько смейся».

Зачем явилась дева Грусть,
Пытаясь дать мне утешенье,
И шёпотом из бледных уст
Убить мечты об улучшеньях?

Надежду, Веру заглушить,
Сопротивления лишая,
И все мечты похоронить,
В покорность тихо погружая?

Оставь меня! Смени наряд,
Надень ярчайшие одежды,
И пусть глаза огнём горят,
А сердце плавится Надеждой!

               14.06.2017 г.