Жаркий счет

Анна Мирза
От розы к розе. Каждый жаркий шаг
Я точно знаю: все должно быть так.
От розы к розе. Властная жара
Диктует розам: ты была вчера,

Ты будешь завтра, ты цвети сейчас.
Жара считает медленно. Вот раз.
Удары сердца следуют за ней
Все медленнее или все сильней?

Неважно. Важен шаг. Потом другой.
От розы восхитительно нагой,
Распущенной к раскрывшейся едва.
Жара считает медленно. Вот два.

Иди-иди. Все правильно. В груди
Есть маятник, застрявший посреди,
Но все же отозвавшийся на счет,
Он, кажется, качается. Идет

От розы к розе. Каждый чертов шаг
Я точно знаю: все должно быть так.
Жара считает медленно. Вот три,
И... маятник, пожалуйста, замри!