Капель

Елена Бойкова 5
Капель, веселая капель,
Ты, как певучая свирель.
Ты подпеваешь небесам
И затихаешь, отплясав.

И с солнцем дружишь, и с весной.
И птиц с руки поишь водой.
И яркость солнечных лучей
В тебе играет. Ты ручей.

Ты с крыш, с деревьев бьешь в набат.
Тебе все рады: стар и млад.
Примета яркая весны -
Капель, как солнечные сны.


15.03.17 г.