В великом городе кирпичный дом

Александр Филиус Солис Сычёв
В великом городе cтоит кирпичный дом,
Где не ступила нога супостата,
А каждая ямка и трещинка в нем -
То рана на сердце простого солдата..

Свет там горит сквозь завесу времен
И взвод уж давно не стреляет;
Лишь каждое утро погибшие в нем
Над Волгой рассвет зажигают..