Я поселюсь в тебе

Слишком Светлая Для Тебя
В тебе я много места не займу,
Я поселюсь, покой не нарушая.
На цыпочках, как мысль, в тебя войду
И побегу собой все заполняя.

Я буду приходить к тебе во сне,
Играя в голове твоей на струнах
Воображения, памяти... и мне
Тебя на утро отпускать лишь будет трудно.

Обычной жизнью будешь днем ты жить,
И шум дорог, обыденные встречи.
Ты с кем-то будешь весело шутить
Там где-то далеко, догуливая вечер.

Вернешься в дом, что с розовым окном,
Усталость ляжет тяжестью на плечи.
Я пробегу по коже тонким волоском,
Как легкий тик, ты даже не заметишь.

Меня ты не успеешь уловить,
Могу порхать и бабочкой и птицей.
И в сердце маленьким ребенком стану ныть,
И в каждой венке буду током биться.

12.08.17