Дорога в Питер

Галина Кочергина
Фото Сапсана взято с сайта РЖД


Сапсан летит, несётся, рвётся,
И версты тают, словно миг,
И полотно дороги вьется,
На окнах солнца меркнет блик.

Нас Питер темнотой встречает,
Чернильной ватой над землёй.
И в окна бьётся дождь, рыдая -
Не ведом облакам покой.

На окнах - параллели капель
Играют в салки-чехарду,
Нрав Питера давно понятен -
На радость нам иль на беду.

И к бою зонтики готовы,
Пуститься сразу - лишь открой.
...Вокзал. Недолги были сборы.
И поезд замер за спиной.