Дуэлянт

Наталия Грязнова Сажина
Сердечный ритм выбрасывает кровь
Невольник чести на дуэли гибнет.
Без выпадов оставленный клинок
Не убивает, сохраняя жизни.
«Честь спасена. А жизнь такой пустяк:
Не стоит и гроша»- решил повеса.
Последний вздох, и умерла душа.
Честь он имел, оставшись человеком.