Одна просветленная дива...

Сергеев Сергей Сергеевич
Одна Просветлённая дива,
Тихонько сходила с ума..
Она растворила всю самость
и в мост превратилась сама..
Два берега левобережья,
Связала как вяжут носки..
Тем самым она избежала,
Печали,гоненья,тоски..
Два берега правобережья,
смолою она облила,
И смотрит как движутся воды,
Как катит по реям волна..
И мозг свой в эфире расплавив,
Взмахнула могучим крылом..
Хотела взлететь,не успела..
На мост наступил её слон..
Он бивнями в берег упёрся,
И двойственность в ней одолел..
У дивы участок древнейший,
В мгновение ока прозрел..
Она прозорливою стала,
И сущность свою обрела..
И тихою птичкою стала,
Хоть раньше сходила с ума..
Она не поёт,не вещает,
А ждёт когда сад зацветёт..
И лотос в её подсознанье,
Стихию свою обретёт..