Танго втроём

Андреев Алексей Невель
Плохое настроение в ударе-
Оно с Депрессией танцует снова вальс!
Им хорошо,но всё же этой паре
Ну...как-то не особенно без нас...

Они летают,грязь и злость в их танце,
Сквозит от этой пары холодком.
Депрессия распущена цветком,
Ей нравится - о,как они кружатся!

Они по жизни кругу пьяно пляшут,
Уверенно оглядывая всех.
По силам им испортить счастье наше,
Где есть они,там очень редок смех...

Но что это?!Я весь в неудоуменьи-
Неверна поступь,и нетвёрд их шаг.
Мной овладели смутные сомненья,
Распался вдруг их танцевальный брак-

Не достаёт чего-то им,и танец тает.
Ещё чуть-чуть и подадут пальто...
И Настроение решило - не хватает
Кого-то третьего,но кто же третий,кто?

Депрессия,смутившись как-то лживо,
Обдала лица изморозью глаз.
Тоска её призывно и игриво,
Искала помощи среди поникших
Нас...

Я в этот раз,увы,не отвернулся-
Я смело-глупо встретил её взгляд.
И чуть на дне её не захлебнулся,
Хотел сбежать,но нет пути назад.

Я к ним приблизился,Депрессия прижалась,
Облив сердечко гаснущим огнём.
Смирился я,отбросив чью-то жалость.
Сейчас для вас рванём танго втроём!...