Визит 5

Александр Алейник
 
                «СЕМИТ!!!»
                Л. Алейник

А Дима, мой племянник. Очень
его люблю. Он братца сын.
Ребенок вырос. И, короче -
ученый! В сердце бальзамин!
Что-ж Лева? Словно похохочем.

Я, помню, в комнату залез          
к нему. И, что я там увидел?
Стопу бумаги! Он под пресс
попал. Я поразился. Выдел…
«СЕМИТ!!!». Он не туда залез.

Перевернул страницу я.
Бумага. Чистая бумага!
Бездарен. И зачем струя,
верней, сознанья колымага,               
втащила в дебри бытия?