Может быть...

Светлана Шемякина
Ты сказал: «Позвоню тебе. Жди», –
И исчез в лабиринте тумана.
Осень сеяла щедро дожди –
Время долгих разлук и обмана...

Я ждала терпеливо звонка
День и ночь напролет. Я устала
От неведенья. «Наверняка,
Очень занят»,  – себя утешала.

А потом мы столкнулись с тобой...
Перекресток – особое место:
Там встречаются лето с зимой,
И разносят ветра злые вести.

Взгляд усталый. Улыбка – к лицу.
Ты сказал: «Как забыл я? Не знаю...».
День упрямо стремился к концу,
Вечер красил закат киноварью...

У любви нет глагола «забыть».
Есть: «я помнила», «помню». Я знаю,
Что всегда буду помнить. Любить?
Может быть... может быть... но другая.

04.08.2017

В качестве иллюстрации использована картина  художника  Aldo Balding