Три тысячи пятьсот...

Кованов Александр Николаевич
                6 лет, 4 месяца и один день
                на "Стихи.ру".

Для того, чтобы быть счастливым
все ли есть у меня? Спроси
ночи белые цвета сливы
и просторы моей Руси.

Всё ли есть у меня? А, что же
нужно мне? Ты, поди, ответь.
Может, поле с высокой рожью?
Или листьев осенних медь?

Или золото и каменья
в сундуках под замками? Нет!
Мне, пожалуй, важней уменье
испросить у души ответ

о себе, о других, о Боге,
о прощении и любви...
И, дай Бог, чтоб носили ноги,
и чтоб рученьки не в крови...

Есть любимая, дети, внуки,
тихий дом и высокий лес,
колыбельных святые звуки
и молитвы, в которых без

унывающих стонов "Боже..."
со Христом разговор веду
о судьбине людской... Быть может,
Он поможет понять беду

Человечества в мире этом,
и наставит на путь иной,
где дороги - к любви и свету,
а до зависти - ни одной.

А ещё у меня есть Слово...
Слово русское, без прикрас,
моей русской души основа
и берёзовый пересказ

светлых мыслей о нас, живущих
в необъятно большой стране...
Вот за это спасибо, Сущий
мой Господь! Всё, что нужно мне

для того, чтобы быть счастливым,
я имею... Поди, спроси
ночи белые цвета сливы
и просторы моей Руси...

(12 августа 2017 г. 16.27. СПб)


.