Сюрреализм отчаянья

Александр Шевченко 777
за окном - четыре утра
красит губы губной помадой
слишком много Тебя и утрат
слишком много Тебя

н
а
д
о

Перекрестки доживают свой век
сгоревшими веками - зеленый
а на красный - нас уже нет
Любовь стоит ровно стольник.

пешеходы одни : Ничто и Никто
в полосатых робах счастья
потому что мой рейс - в то окно,
в которое тебе суждено стучаться

мои губы созданы для твоих губ
и тревоги ситцевые буквы
Я мигом... любимая, постой тут
А я к веревке её в Елабуге.

Мосты черны. Ну чем не мы?
подходи, и тебе нальют водицы
прощай, я завтраком уже сыт
Ты - затраханна жизнью как Вицин

мы оба лжецы. правду температурит
ахах я уже сыт
приятно прокатиться в автобусе,
в урне.

ты гладишь мои волосы
я на миг забываю, что ты Горгона
а я скромный торговец совестью
но в лавке Боли врагов нет

ты помолвлена с рассветом и баста
Одним рывком снят шелк на камеру
ржу с вас... вы хотели счастья?
или родник в сердце каменном?

тише... Не разбуди мне "Только"
в рубашечке пахнущей липой
скажи, ты веришь в бога?
я видел тебя в последнем клипе.

в коматозном бреду отыскивая
остров
я орал что есть силы : Пятница!
волны хмурые смотрели косо
на тебя. в небесном платьице

улыбались дома. Хихикали
подъезды
я ставил на рулетку часы осени
и в меня влюблялась "А что если?..."
как песок или сок березовый.

в антракте я забыл свою роль.
суфлер пьяный валялся в будке
Личико, Гюльчатай, открой
на верхней полке в гробу кент.