В таких глазах моря намешаны...

Елена Ар
***


В таких глазах моря намешаны,
в таких глазах сады развешены,
укрыты луны за манежами
непросвещённых городов.

И в океаны ходят крабами,
и по садам гуляют пьяными,
и устрашаются их нравами
все укротители слонов.

И в буре моря тонет любящий,
и в буреломе стонет губящий,
и расстаётся память с будущим -
песком присыпанный улов.

В таких морях не гибнут старыми.
В таких садах забвенья с карами.
И города полны товарами
душеприимцев-рыбаков.