Мечтая о худшем

Капитан Фрегата Монблан
(Владимир Матвеев)

Осколки любви сохраню в кобуре,
Из памяти вытащу слайды несчастья:
Как вместе, приехав ко мне в сентябре,
Решили, затем, навсегда распрощаться.

Любимая больше не слышит меня,
Ей некогда ныне за чашкой эспрессо
Со мной поболтать о прекраснейших днях,
Где мы кувыркались в любви под завесой -

Завесой из тайн и свиданий ночных
С капризами взбалмошной стервы желанной.
Ты помнишь о ласках? Я помню о них!
Тебя не вернуть и я снова в дурмане.

Любовный инстинкт извратил кокаин,
От кокса бредового лезу на стену.
Душа развалилась во тьме до руин,
Но сердце звонит о любви ежедневно.

Мой друг-пистолет улыбнулся в лицо,
Сидим и мечтаем на пару о худшем.
Граната в руке. Потянуть за кольцо?
Не выпить ли смерти с тротиловым пуншем?