Независимость

Нюша Анисимова
Независимость
**************

Не нахожу красивых слов
Да где найти слова такие,
Чтоб выразить свою любовь
К родимой нэньке Украине.

Не зная горя, бед ни в чём,
Могла б цвести страна родная
И хорошела б с каждым днём,
От запада не отставая.

Но, что с тобой случилось вдруг?
Моя страна, чего страдаешь?
Совсем забыла про народ,
А олигархам потакаешь.

Как ты могла так низко пасть?
Они тебя всю распродали.
Те, для кого была ты в масть,
Быть может, в карты проиграли?

Ни у станка, ни у сохи.
Лжецы - каталы,... патриоты.
Дрались за ЕэС - петухи.,
Майданили всё аж до рвоты

И не понятна лживость СМИ.
Народ? Он глух и слеп до ныне.
В  развале не виновны мы,
Фашизм расцвел на Украине.

Могла бы жить, не зная бед,
Страна родная, процветая.
Господь, прости своих овец.
Не ведают, что вытворяют.

Чтоб чувства выразить к стране,
Ну, где найти слова такие.
Ведь все сгорает, как в огне,
Что родиной звалось до ныне,
*****
год2015деньнезависимости.
(из удаленного)

Все 8'9'8'9'
25.03.22 Новороссия сборник про Донбасс
         Стихи про Донбасс