Взрослая дочь

Любовь Константинова
На поезд диктор объявил посадку.
Метель в лицо бросала снега крошки.
Ты подарил, (как маленькой!) лошадку,
Раскрашенную в белые горошки.
А пассажиры дружно занимали
Купейные места в вагоне длинном.
Зачем-то, я сама не понимаю,
Засунула коробочку с ландрином
Тебе в карман и выйдя из вагона,
Рукою помахала на прощанье.
Не замечая холода перрона,
Не понимая смысла расставанья.
Нарядным был предновогодний вечер,
С гирляндами сияющими ярко.
Казалось мне, мужчина каждый встречный,
Своим нёс детям ёлку и подарки.
Но убедив себя, что всё в порядке,
Придя домой и выпив с мятой чаю,
Поставила под ёлочку лошадку
В горошках...

Пап! Я по тебе скучаю.



 Начало серии стихов про пап здесь:  http://www.stihi.ru/2015/07/18/2599