А можно ль реку жизни изменить?

Тамара Дрокина
      Идут века, бегут года, часы, минуты,
      И вновь рождённый познаёт сей путь,
      На одного судьба наденет путы,
      Другой босой бежит и ищет суть...

      Когда-то родилась в двадцатом веке,
      Без родины, без дома, без отца,
      Но сохранила душу человека,
      Хочу остаться им до самого конца...

      Никем, ничем, ничьей пошла я в школу,
      И выживала в жизни, как могла,
      Познала азбуку, но оставалась голой,
      Гналась за жизнью,та меня ждала.

      Я никогда талантом не блистала,
      Но полной грудью познавала жизнь,
      Я СССР считала идеалом,
      И верила в советский гуманизм.

      Я вышла замуж, получила имя,
      И гордо это имя пронесла,
      Я твёрдо знаю, что жила во имя
      Детей своих, которых родила.

      Познала красоту земных рассветов,
      Постигла смыслы жизни бытия,
      В лучах купаюсь солнечного света,
      Быть может в этом эволюция меня?