Жизнь гулага Воркуты

Владимир Герун
Жизнь  ГУЛАГА  Воркуты…

Звёзды  молча  взирали  нам  с  неба 
Равнодушные  к  нашей  судьбе,
Как  хотелось  нам  свежего  хлеба,
Кружку  чаю  , картин  на  стене…

А  топилась  печурка  в  проходе,
Вонь  барака, овчарок  лишь  лай,
Жизнь  по  Сталину  в  этом  приходе
Да  команды  - «постройся» , «давай» …

На  работу  ,  с  работы  и  шмоны
И  сырая   одежда   всегда ,
Желчь   баланды  и  зоны  каноны -
Рельсы,  шпалы - чтоб  шли  поезда…

Воркута  всех  глотала  под  землю,
Рыли  норы  мы  к  центру  земли,
Жизнь  такую  хоть  я  не  приемлю,
Но  долбили   мы  в  недрах  угли…




Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/